RSS Follow us on Google+ Follow us on Twitter! Follow us on Facebook! Follow us on Linkedin!

Attention

Permohonan maaf

Mohon maaf yang sedalam-dalamnya kepada seluruh pengunjung Blog AsalNy@mbung dikarenakan Blog masih dalam modifikasi jadi seluruh konten atau artikel belum tertata secara benar, baik tampilan maupun designnya, sekali lagi admin AsalNy@mbung Mohon maaf. dan terimaksih banyak sudah berkunjung, salam sukses selalu untuk sahabat blogger semuanya.

Home » » 2. KUE KERING NASTAR SELAI NANAS

2. KUE KERING NASTAR SELAI NANAS

Written By M. Alex Joenaedi on Monday, July 4, 2011 | 12:41 AM

Bahan:
Ø  tepung terigu 250 gram
Ø  tepung maizena 25 gram
Ø  susu bubuk 1 sendok makan
Ø  mentega 175 gram
Ø  gula halus 50 gram
Ø  telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
Ø  cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Ø  Bahan selai nanas:
Ø  nanas 1/2 buah, parut
Ø  gula pasir 100 gram
Ø  garam 1/2 sendok teh

cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut :
1.      Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2.      Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3.      Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4.      Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5.      Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
( makanan ini cukup untuk 33 buah )
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas kunjungannya
Demi Perubahan Blog Ini Ke Arah Lebih Baik Saran Agan-Agan Sangat Bermanfaat, Terimakasih......!!!

 
Support : Kolom Tutorial™ | MPI. Al-Munfardiyyah
Copyright © 2013. Asal Ny@mbung - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger