RSS Follow us on Google+ Follow us on Twitter! Follow us on Facebook! Follow us on Linkedin!

Attention

Permohonan maaf

Mohon maaf yang sedalam-dalamnya kepada seluruh pengunjung Blog AsalNy@mbung dikarenakan Blog masih dalam modifikasi jadi seluruh konten atau artikel belum tertata secara benar, baik tampilan maupun designnya, sekali lagi admin AsalNy@mbung Mohon maaf. dan terimaksih banyak sudah berkunjung, salam sukses selalu untuk sahabat blogger semuanya.

Home » » 1. KUE KERING PUTRI SALJU

1. KUE KERING PUTRI SALJU

Written By M. Alex Joenaedi on Monday, July 4, 2011 | 12:39 AM

Bahan:
Ø  175 gram margarin
Ø  3 kuning telur
Ø  100 gram keju edam parut
Ø  1/4 sendok teh garam
Ø  175 gram tepung terigu, ayak
Ø  30 gram tepung maizena
Untuk taburan : 350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut :
1.      Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2.      Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3.      Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4.      Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5.      Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6.      Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 gram
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas kunjungannya
Demi Perubahan Blog Ini Ke Arah Lebih Baik Saran Agan-Agan Sangat Bermanfaat, Terimakasih......!!!

 
Support : Kolom Tutorial™ | MPI. Al-Munfardiyyah
Copyright © 2013. Asal Ny@mbung - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger