RSS Follow us on Google+ Follow us on Twitter! Follow us on Facebook! Follow us on Linkedin!

Attention

Permohonan maaf

Mohon maaf yang sedalam-dalamnya kepada seluruh pengunjung Blog AsalNy@mbung dikarenakan Blog masih dalam modifikasi jadi seluruh konten atau artikel belum tertata secara benar, baik tampilan maupun designnya, sekali lagi admin AsalNy@mbung Mohon maaf. dan terimaksih banyak sudah berkunjung, salam sukses selalu untuk sahabat blogger semuanya.

Home » » 4. BIDARAN KEJU TELUR GABUS KEJU

4. BIDARAN KEJU TELUR GABUS KEJU

Written By M. Alex Joenaedi on Monday, July 4, 2011 | 12:45 AM

Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat

Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1.      -kocok telur hinggb mengembang.
2.      -masukkan tepung tapioka, aduk rata.
3.      -tambahkan keju dan garam, aduk rata.
4.      -pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
5.      -panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
6.      -angkat, tiriskan.
7.      Resep kue kering Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak - Sajian kue lebaran

Bahan:
Ø  -4 butir telur
Ø  -300 gr tepung tapioka
Ø  -garam secukupnya
Ø  -1 sdm gula halus
Ø  -1/2 sdt air kapur sirih
Ø  -minyak utk menggoreng
Ø  -lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:

Ø  -kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
Ø  -pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
Ø  -masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
Ø  -campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
Ø  -masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas kunjungannya
Demi Perubahan Blog Ini Ke Arah Lebih Baik Saran Agan-Agan Sangat Bermanfaat, Terimakasih......!!!

 
Support : Kolom Tutorial™ | MPI. Al-Munfardiyyah
Copyright © 2013. Asal Ny@mbung - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger